Vitória heróica põe Remediense na final

Blog

Nenem, aos 50 minutos, marcou o gol da classificação.

CLIQUE AQUI PARA VER MAIS FOTOS

Com um gol salvador de Nenem, aos 5 minutos dos acréscimos na fase final, o Remediense derrotou o CFC em Alfredo Vasconcelos, pelo placar de 3x1, e garantiu a vaga na final do Campeonato Amador de 2011, patrocinado pela Liga de Desportos de Barbacena.

Como jogava com a vantagem de poder perder por um gol de diferença o CFC entrou em campo com uma formação muito defensiva e permitia ao Remediense comandar as ações da partida. Logo aos nove minutos, num pênalti cometido pela defensiva barbacenense a equipe visitante abriu o placar através de uma boa cobrança de Dieguinho. O Remediense continuou dominando a partida até que Breno, que comandava o seu meio-campo, passou a demonstrar cansaço e com isso o CFC equilibrou o jogo mas o seu ataque, com o jogador Dênis visivelmente fora de forma, não chegava a ameaçar a defensiva adversária.

No início da segunda etapa, aos 2 minutos, aconteceu o fato que praticamente liquidou com as pretensões do CFC: Tota, novamente ele, praticou uma falta violenta no adversário e, como já havia sido advertido com o cartão amarelo, recebeu o segundo e foi justamente expulso pelo árbitro da partida. Com um jogador a menos o treinador da equipe de Barbacena tentou algumas substituições para poder equilibrar o jogo. Com a entrada de Bizinho o CFC passou a ter mais velocidade no ataque e começou a incomodar a defesa do Remediense, mas não conseguia finalizar para o gol de Wellingthon. O jogo passou a ter alguns lances de perigo para os dois lados.

Aos 29 minutos Clayton marcou para o Remediense e logo em seguida, aos 30 minutos, Pablo fez uma defesa espetacular numa bola cabeceada de dentro da pequena área. Com o placar de 2x0 o Remediense estava com a classificação para os jogos da final em suas mãos.

Mas como o futebol é imprevisível o CFC, através de Tonhão aos 3 minutos do tempo de acréscimo, marcou o gol que tirava a classificação da equipe de Senhora dos Remédios e com isso parecia que tudo já estava definido a favor da equipe de Barbacena. Ledo engano, pois no último minuto, num bonito chute do lateral Nenem, a vaga voltou para o Remediense e, logo em seguida, o árbitro encerrou a partida.

Foi uma bonita partida de futebol que transcorreu dentro da maior lealdade e que foi muito bem conduzida pelo árbitro Carlos Henrique Tavares, auxiliado por Reginaldo Garcia Mendes e Paulo Lúcio Silva.

FICHA TÉCNICA

EQUIPES:

Remediense: Wellingthon; Nenem; Bráulio; Zezinho; Miltinho; Clayton (Serginho); Marlon; Breno; Dieguinho; Benício (Pablo) e Alex. Treinador: Claudinho.

CFC: Pablo; Dadá; Adailton; Abel; Christian; Fernando (Tonhão); Tota; Alex; Felipe; Carlão (Bruno) e Dênis (Bizinho). Treinador: Reinaldo.

ARBITRAGEM: Carlos Henrique Tavares, auxiliado por Reginaldo Garcia Mendes e Paulo Lúcio Silva.

GOLS: Dieguinho, Clayton e Nenem para o Remediense, descontando Tonhão para o CFC.

CARTÃO VERMELHO: Tota, do CFC.

Em Alto Rio Doce, pela primeira partida da outra semifinal, o Altoriodocense derrotou o São Francisco pelo placar de 1x0 e joga pelo empate na partida de volta a ser realizada, provavelmente, no próximo domingo (11) no estádio Pedro Bianchetti, em Alfredo Vasconcelos, que é o palco das decisões dos campeonatos de Barbacena haja vista que, vergonhosamente,  a cidade não possui um estádio disponível a altura destes eventos.